Kursnummer | 31152 A |
Dozentin |
Meiru Xue
|
Datum | Samstag, 17.05.2025 11:00–14:00 Uhr |
Entgelt | 35,00 EUR |
Ort |
Realschule Steinberg |
Die chinesische Küche lässt sich in insgesamt acht kulinarische Küchen einteilen. Die kantonesische Küche, auch Guangdong-Küche genannt, ist für ihre große Vielfalt an Gerichten bekannt. Die Gerichte sind meist leicht gewürzt und ein wenig süß. Der Schwerpunkt liegt auf dem Eigengeschmack der verwendeten Zutaten. An diesem Tag werden wir einige sehr typische kantonesische Gerichte zubereiten und vielleicht auch lieben lernen:
- Geschmorte Entenbrust mit Pflaumensauce
- Gebratenes Rindfleisch mit Bittermelone
- Pochierter Romanasalat mit gehacktem Knoblauch
Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Messer, Schneidebrett, Geschirrtücher, Getränke und Gefäße für evtl. Reste.