Keine Präsenzkurse im Semester 1/2021

Coronabedingt wird es bis zur Sommerpause keine Präsenzkurse und -veranstaltungen der Volkshochschule Gummersbach geben. Aber wir sind weiterhin für Sie da mit unseren digitalen Angeboten.

Einbürgerungstests fallen bis auf Weiteres aus

Vor dem Hintergrund stark steigender Infektionszahlen auch im Oberbergischen Kreis und auf Grundlage der aktuellen Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO) des Landes NRW dürfen wir derzeit keine Einbürgerungstests durchführen. Wir planen die Einrichtung zusätzlicher Prüfungstermine, sobald die Situation dies zulässt. Bitte informieren Sie sich hierzu regelmäßig unter https://www.vhs-gm.de/service/einbuergerungstest.html

Präsenzbetrieb weiterhin ausgesetzt

Aufgrund der Verlängerung der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie verschiebt sich der Beginn von Präsenzkursen weiterhin auf einen unbestimmten Zeitpunkt. Wir informieren Sie, sobald der "reguläre" Betrieb wieder aufgenommen wird.

Covid-19: Semester is postponed

Important notice: all courses will be postponed due to the pandemic situation. We will inform registered particpants, if/when their classes will begin.

Online-lectures and workshops will take place as planned/announced.

Semester-Beginn verschiebt sich auf unbestimmte Zeit – Online-Kurse finden statt

Der Beginn des VHS-Semesters verschiebt sich aufgrund der Verlängerung der Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie auf einen unbestimmten Zeitpunkt.

Wenn Sie für einen Präsenzkurs angemeldet sind, werden Sie informiert, sobald ein Start-Termin feststeht. Sollte der Kurs bis Ende Juni nicht im ursprünglich geplanten Umfang durchgeführt werden können, wird das Entgelt anteilig um die ausgefallen Unterrichtsstunden reduziert.  Selbstverständlich fallen für Sie keine Kosten an, falls Kurse nicht durchgeführt werden können.

Anmeldungen sind weiter möglich

Sie können sich weiterhin für Präsenzkurse anmelden und erhalten dann ebenfalls eine Information, sobald Ihr Kurs beginnen kann.

Weiterbildung im Lockdown: Online-Kurse und -Vorträge

In fast allen Programmbereichen bieten wir auch Online-Kurse und -Vorträge an, die auch während des Lockdowns stattfinden. Eine Übersicht finden Sie im Reiter „Digitale Angebote“.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.