Yoga-Pilates-Mix als kostenloser Online-Kurs ab Mi, 8. April 2020

Bewegung und Entspannung in Zeiten der Corona-Pandemie: Der Online-Kurs „Yoga-Pilates-Mix“ startet am kommenden Mittwoch, 8. April jeweils um 16:00 Uhr.

Alle Informationen unter: https://www.vhs-gm.de/programm/digitale-angebote.html/kurs/571-C-2970984/t/yoga-pilates-mix

Online-Spezial – Weiterbildung im virtuellen Raum

Die VHS Gummersbach bietet ab sofort eine Reihe von Online-Angeboten, die Sie bequem von zuhause kostenlos nutzen können. In Kooperation mit „vhs.wissen live!“ werden hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft angeboten. Eine Diskussionsbeteiligung kann per Chat erfolgen.
Alle Informationen zum Online-Spezial finden Sie unter: VHS-GM-Online-Spezial

Alle Online-Angebote der VHS Gummersbach finden Sie unter dem Reiter "Digitale Angebote". Weitere Online-Kurse und Vorträge folgen in Kürze.

Informationen für VHS-Kursleitende in Zeiten von Corona

Der VHS-Landesverband hat Informationen zusammengestellt, die Kursleitenden in der schwierigen Zeit der Corona-Pandemie helfen können, einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen im Land und/oder Bund zu behalten. Die Zusammenstellung wird fortlaufend aktualisiert:

Volkshochschule Gummersbach unterbricht Kursbetrieb bis einschließlich 19. April 2020

Die Stadt Gummersbach ergreift vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung in Zusammenhang mit der Verbreitung des neuartigen Corona-Virus weitere Maßnahmen. Diese betreffen auch die Volkshochschule Gummersbach: ab dem 13. März bis zunächst einschließlich zum 19. April 2020 werden alle Kurse und Veranstaltungen ausgesetzt. Ausgenommen hiervon sind digtale Angebote. Diese präventive Maßnahme dient dem Schutz unserer Teilnehmer/innen und Dozent/innen.

Ausfallender Unterricht soll nach Möglichkeit nachgeholt werden. Bei Einzelveranstaltungen im o.g. Zeitraum wird geprüft, ob diese auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden können.

Das Rathaus Gummersbach ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Deshalb kann unsere Geschäftsstelle derzeit nicht aufgesucht werden. Telefonisch, per Fax und E-Mail sind wir wie gewohnt erreichbar.

(Aktualisiert am 31.03.2020)

Terminverschiebungen

Die Vorträge "Der Wolf - Intelligenter Räuber im Schafspelz oder doch Kuscheltier?" von Dietmar Birkhahn (ursprünglich geplant für den 17. März) und "25 Jahre Projekt STOLPERSTEINE" von Dr. Hans Hesse (ursprünglich geplant für den 19. März) müssen aus organisatorischen Gründen verschoben werden. Die neuen Termine teilen wir mit, sobald diese feststehen.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.