VHS-Programm im Herbst/Winter 2020

Unser Programm für das zweite Semester 2020 wird am 1. Juli online veröffentlicht. Ab Mitte Juli liegt das gedruckte Programmheft an zahlreichen Stellen im Stadtgebiet zur kostenfreien Mitnahme aus.

Semester wird online fortgesetzt

Aufgrund der Beschlüsse von Bund und Ländern vom Mittwoch sind Angebote in Volkshochschulen bis zum 3. Mai 2020 weiterhin untersagt. Vor dem Hintergrund dieser Entwicklung wird das laufende Semester der Volkshochschule Gummersbach in der bisherigen Form beendet. Bis zu den Sommerferien werden keine Präsenzveranstaltungen stattfinden. „Auch nach dem 3. Mai steht der Schutz unserer Teilnehmenden und Lehrenden an erster Stelle“, sagt VHS-Leiter Dominik Clemens. „Und unter pädagogischen Gesichtspunkten macht es nach einer Unterbrechung von fast zwei Monaten in vielen Kursen keinen Sinn, den Unterricht wieder aufzunehmen“. Bereits gezahlte Teilnehmerentgelte werden in den nächsten Wochen anteilig erstattet.

Gänzlich auf Weiterbildungsangebote müssen die Gummersbacherinnen und Gummersbacher in den kommenden Wochen dennoch nicht verzichten: „Seit Ende März bieten wir in der neuen Programmsparte ‚Digitale Angebote‘ Kurse und Vorträge an, die bequem von zu Hause aus wahrgenommen werden können“, erläutert Clemens. Dieses Angebot – zu finden unter www.vhs-gm.de – soll in den nächsten Wochen weiter ausgebaut werden.

Yoga-Pilates-Mix als kostenloser Online-Kurs ab Mi, 8. April 2020

Bewegung und Entspannung in Zeiten der Corona-Pandemie: Der Online-Kurs „Yoga-Pilates-Mix“ startet am kommenden Mittwoch, 8. April jeweils um 16:00 Uhr.

Alle Informationen unter: https://www.vhs-gm.de/programm/digitale-angebote.html/kurs/571-C-2970984/t/yoga-pilates-mix

Informationen für VHS-Kursleitende in Zeiten von Corona

Der VHS-Landesverband hat Informationen zusammengestellt, die Kursleitenden in der schwierigen Zeit der Corona-Pandemie helfen können, einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen im Land und/oder Bund zu behalten. Die Zusammenstellung wird fortlaufend aktualisiert:

Volkshochschule Gummersbach unterbricht Kursbetrieb bis einschließlich 3. Mai 2020

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie werden ab dem 13. März bis zunächst einschließlich zum 3. Mai 2020 alle Kurse und Veranstaltungen der Volkshochschule Gummersbach ausgesetzt. Ausgenommen hiervon sind digitale Angebote.

Das Rathaus Gummersbach ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Deshalb kann unsere Geschäftsstelle derzeit nicht aufgesucht werden. Telefonisch, per Fax und E-Mail sind wir wie gewohnt erreichbar.

(Aktualisiert am 16.04.2020)

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.