Kursnummer | 31106 A |
Dozentin |
Fiona Rüggeberg
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Datum | Samstag, 05.07.2025 10:00–13:00 Uhr |
Entgelt | 27,00 EUR |
Ort |
Realschule Steinberg |
Die Haltbarmachung durch Einkochen ist ein sehr einfaches und zugleich erstaunlich effektives Verfahren, Lebensmittel für lange Zeit zu konservieren. Wir gehen in diesem Kurs durch das ganze Einkoch-Einmaleins, von verschiedenen Gemüsearten über Brot bis zu Milchreis und sogar Fleisch. Klare Regeln zu Einkochzeiten und Handhabung der einzelnen Produktgruppen sind bei dieser Methode das A und O. Wir werden die drei gängigsten Arten des Einkochens – im Backofen, im Einkochautomaten und im Schnellkochtopf behandeln. Sie bekommen das Wissen an die Hand, wie man viele seiner Lieblingsspeisen ganz leicht einkochen kann und somit die ein oder andere schnelle Mahlzeit für später im Keller hat oder auch überschüssiges Gemüse oder Obst sicher und äußerst schmackhaft aufbewahren kann.
Im praktischen Teil des Kurses werden wir gemeinsam leckeres saisonales Obst und Gemüse in kleinen Weckgläsern einkochen, die wir anschließend mit nach Hause nehmen können.
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch.