Einkochen nach Großmutters Art

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Samstag, 22. Juni 2024 10:00–13:00 Uhr

Kursnummer 31106 A
Dozentin Fiona Rüggeberg
Datum Samstag, 22.06.2024 10:00–13:00 Uhr
Entgelt 27,00 EUR
Ort

Realschule Steinberg
Waldstr. 14
51643 Gummersbach
Küche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Die Haltbarmachung durch Einkochen ist ein sehr einfaches und zugleich erstaunlich effektives Verfahren, Lebensmittel für lange Zeit zu konservieren. Wir gehen in diesem Kurs durch das ganze Einkoch-Einmaleins, von verschiedenen Gemüsearten über Brot bis zu Milchreis und sogar Fleisch. Klare Regeln zu Einkochzeiten und Handhabung der einzelnen Produktgruppen sind bei dieser Methode das A und O. Wir werden die drei gängigsten Arten des Einkochens – im Backofen, im Einkochautomaten und im Schnellkochtopf behandeln. Sie bekommen das Wissen an die Hand, wie man viele seiner Lieblingsspeisen ganz leicht einkochen kann und somit die ein oder andere schnelle Mahlzeit für später im Keller hat oder auch überschüssiges Gemüse oder Obst sicher und äußerst schmackhaft aufbewahren kann.
Im praktischen Teil des Kurses werden wir gemeinsam leckeres saisonales Obst und Gemüse in kleinen Weckgläsern einkochen, die wir anschließend mit nach Hause nehmen können.

Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch.

Fiona Rüggeberg Hauptdozentin