Köstlichkeiten vom Wegesrand Kräuterführung mit anschließender Kräuterverarbeitung

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Samstag, 25. Mai 2024 11:00–14:30 Uhr

Kursnummer 31104 A
Dozentin Andrea Wintz
Datum Samstag, 25.05.2024 11:00–14:30 Uhr
Entgelt 30,00 EUR
Ort

Realschule Steinberg
Waldstr. 14
51643 Gummersbach
Küche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Sie sind an jedem Wegesrand zu finden – Wild- und Heilkräuter. Sie kommen und gehen im Zyklus der Jahreszeiten und verbergen in sich ein enormes Potenzial an Vitaminen und Mineralstoffen, die uns im Frühjahr Kraft schenken und im Winter unsere Immunkräfte unterstützen können. Sie kennen sicherlich einige vom Namen her, aber wissen Sie auch, welche Kraft der Löwenzahn hat? Oder kennen Sie die blutstillende Eigenschaft des Spitzwegerichs? Oder was sein dicker Bruder, der Breitwegerich, so Gutes bei zwickenden Waden bewirken kann? Und wer weiß schon, dass der Schwarze Holunder von einer unabhängigen Jury des Vereins NHV Theophrastus zur Heilpflanze des Jahres 2024 ausgerufen wurde? Ob als Holunderbeersaft oder Blütentee, sein Anwendungsgebiet ist breit und vielseitig.
Was man mit einigen der Kräuter in der Küche anstellen kann und weitere Tipps erfahren Sie im Anschluss an den Spaziergang bei der praktischen Verarbeitung: Wir werden schmackhafte, vitaminreiche Salate und Dips herstellen, dazu wird frisch gebackenes Brot gereicht.
Die Veranstaltung ist keine Heil- und Gesundheitsberatung.

Bitte mitbringen: Kleine Schere, Beutel für die gesammelten Kräuter, scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste. Bitte an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk denken.